Тонкости заправки кондиционера

«Expert Online» 2016

Присутствие кондиционера в автомобиле - привычное и обыденное явление. Российский производитель не отстает от ведущих компаний в сфере установки продвинутых моделей. Комфортность использования и качество климатического автомобильного оборудования - важный фактор при управлении автомобилем

Автомобильный кондиционер не уступает в сложности стационарным устройствам климат контроля. Обслуживание оборудования любого класса сложности требует грамотного и своевременного обслуживания, подробнее на http://autoholod.com/.

Автомобильный кондиционер невозможно привести в порядок собственными силами, несмотря на кажущуюся простоту. Автомобильная система кондиционирования представляет собой сложный набор элементов: блока электрооборудования и компрессора, испарителя и ресивера, радиатора и фильтра. Заправка и дозаправка такого комплекса требует соответствующих знаний и навыков.

Профессиональная заправка — гарантия продолжительной функциональности

В автомобилях брендовых марок кондиционеры годами не требуют дозаправки. Условия эксплуатации автомобилей требуют внимательного отношения к проблемам охлаждения воздуха в салоне. Улетучивание хладагента из герметичной системы — нормальное явление.

Причины, указывающие на необходимость заправки кондиционера, выражаются:

  • не плотностями в магистральных трубках;
  • аварийной разгерметизацией (повреждение радиатора);
  • ухудшением производительности оборудования;
  • последствиями неквалифицированного ремонта.

Важно! Не рискуйте дозаправками в частных гаражах и компоненты оборудования останутся неповрежденными.

Профилактика компрессора

Работы по профилактике кондиционера считаются важным моментом для надежности работы устройства. Обычному водителю неизвестны тонкости работы компрессора и системы. В компрессор заливается четко требуемое количество масла. Кроме поддержки должного уровня масла в компрессоре требуется грамотная смазка уплотнений. 

Принцип работы кондиционера подразумевает смешивание масла с хладагентом для эффективной циркуляции по магистралям. Грамотная профилактика с заливкой масла обеспечит смазку компрессора с местами уплотнительных соединений.

Дозаправка кондиционера подготовленным мастером исключит применение некачественной марки и недопустимый уровень масла. Сбережете компрессор и сэкономите средства на замене дорогостоящего компонента.

Производительность кондиционера

Эффективность комплекса кондиционирования зависит от качества герметизации. При возможной разгерметизации в систему гарантировано засасывается воздушная смесь. Перед заправкой восстанавливаемого оборудования требуется вакуумирование.

Вакуумирование заключается в полном откачивании воздуха и удалении влаги из системы. Влага с остатками воздуха относятся к компонентам, влияющим на окисление масляной смеси. Не пренебрегайте вакуумированием и повысите производительность.

Способы заправки кондиционеров

В зависимости от ситуации и вида утечки профессионалы используют соответствующие методики заправки. Незначительная утечка требует частичной дозаправки. Полная заправка требует заливки конкретной массы хладагента.

Среди способов заправки мастерами используются:

  • по давлению;
  • по весу.

Помните! Недостаточное или избыточное количество носителя (хладагента) приведет к неприятностям и затратам. Пользуйтесь услугами исключительно специализированных сервисов.




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика