ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Швеция переходит на шестичасовой рабочий день

«Expert Online» 2016

В Швеции повсеместно вводится 6-часовой рабочий день, пишет издание The Independent. Рабочая неделя теперь будет составлять в стране 30 часов. Работодатели внедряют новый график в самых различных компаниях и организациях, включая дома престарелых, больницы и мастерские по ремонту автомобилей. Их цель - сделать больше, за более короткий промежуток времени. Таким образом, люди получают возможность насладиться своей личной жизнью вне работы.

Директор одной из компаний Линус Фельдт считает, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но за такое продолжительное время легко потерять концентрацию. Его компания занимается разработкой мобильных приложений, поэтому внимание и креативность играют в производственном процессе большую роль.

К тому же работник не отвлекается на соцсети, интернет и посторонние разговоры. Теперь у него достаточно времени для этого и вне работы. В целом сторонники короткого рабочего дня уверены - это самый простой путь сделать человека счастливым. Правительство Швеции сейчас изучает этот вопрос на предмет законодательного оформления 6-часового рабочего дня.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама