Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Lada X Ray (Лада Икс Рей)

«Expert Online» 2016

     Лада Икс Рей – это новое поколение автомобилей отечественного гиганта, совершенно непохожее на своих предшественников. Официальный дилер и проверенный источник отметил, что во время разработки компания постаралась максимально далеко отойти от традиционных решений и сделать по-настоящему Европейский автомобиль, где каждый элемент играет важную роль в комфорте эксплуатации. 

     Автомобиль является компактным пятидверным хэтчбэком и комплектуется бензиновым двигателем с объемом 1,6 литра или 1,8 литра (в зависимости от комплектации). При всём этом, Lada X Ray нельзя назвать полноценным детищем АВТОВАЗа ввиду того, что некоторые элементы интерьера салона, а также приборы управления системами Лада Икс Рей имеют очень схожие параметры с автомобилями стратегического партнёра - концерна Renault-Nissan.

       Экстерьер – шаг в будущее отечественного автомобилестроения!

      Дизайн разрабатывался опытными специалистами собственной дизайн-студии с привлечением зарубежных экспертов. Новый экстерьер изобилует плавными линиями и олицетворяет идею «икс-графики». Венцом внешности авто является решетка радиатора, выполненная в форме буквы «Х». Благодаря своей форме она позволяет объединить в один узор фары и зоны противотуманных огней, придавая экстерьеру дополнительную строгость и солидность. Дополнительной солидности Лада Икс Рей придают хромированные молдинги имеющие типичную «Х» образную изогнутость. 

      Рассматривая боковую часть, невозможно не обратить внимания на рельефные подштамповки, дополняющие общестилевую тему.  Они отлично сочетаются с универсальной формой боковых зеркал, имеющих автоматическую регулировку из салона. 

     Интерьер салона – традиционные решения и заимствования у японо-французских коллег!

   Открывая переднюю водительскую дверь Lada X Ray, первым делом обращаешь внимание на смесь традиционных решений, используемых в авто нескольких последних и заимствованные решения, в большей мере присущие французским или японским автогигантам. Так или иначе, на первый взгляд, салон выполнен из добротного, хоть и не очень дорогого материала и имеет удобное расположение функциональных элементов. 

    Передние сиденья имеют продольную регулировку. Именно с этим функциональным элементом у инженеров случился провал. В том случае, если водитель имеет габариты больше средних, он просто не сможет комфортно дотянуться до ручки регулировки сиденья. Он будет вынужден остановить авто или попросить пассажира, сидящего на заднем сиденье, осуществить регулировку. Других существенных недостатков в интерьере Lada X Ray обнаружено не было. 

      Из основных преимуществ отечественного кроссовера хочется отметить:

  • Большой и просторный салон Lada X Ray позволяет разместиться водителю и четырем пассажирам с комфортом. Проблем с размещением ног не почувствуют даже габаритные, высокие люди;
  • Широкое разнообразие опций, ранее не доступных в автомобилях концерна АВТОВАЗ;
  • Привлекательный, стильный, впечатляющий дизайн с «Х» концепцией, сопоставимый с лучшими европейскими решениями, присутствующими на рынке;
  • Высокий, 195-миллиметровый клиренс Лада Икс Рей, обеспечивает высокую проходимость без нанесения механических повреждений;
  • Надежные бензиновые двигатели с объемом в 1,6 и 1,8 литра;
  • Наличие современных автоматических систем, улучшающих безопасность и комфорт автовладельца. 

реклама





    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама