ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Центробанки избавляются от американского долга рекордными темпами

«Expert Online» 2016

Мировые центробанки избавляются от американских гособлигаций. За неделю объем трежерис сократился на $27,5 млрд. Это самое значительное недельное падение с января 2015 г., отмечают ВестиФинанс.

Уже месяц назад, когда публиковались данные за июнь, было ясно, что от американского долга избавляются ускоренными темпами. Тогда продажи в период с июня 2015 г. по июнь 2016 г. составили беспрецедентные $335 млрд. Спустя месяцы эта цифра выросла до нового рекорда - $343,4 млрд.

Избавляются от американского долга не только ЦБ, но и суверенные фонды. Лидером распродаж стал Китай - $22 млрд. В некоторых случаях, как, например, с Китаем, продажи трежерис призваны остановить девальвацию, а в Саудовской Аравии американские бумаги продают для финансирования дефицита бюджета, отмечает издание.

Впервые за 3 месяца сократила вложения в госдолг США и Россия - ЦБ РФ продал бумаг на $2,7 долларов, а общая сумма его инвестиций упала до $88,2 млрд.С начала года вложения России в американский госдолг упали на 8,7 млрд долларов (9%). Минимальной отметки они достигали в апреле (82,5 млрд долларов), максимальный уровень был зафиксирована в январе - 96,9 млрд долларов.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама