Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Приехали!»

«Expert Online» 2016

Утром в Казахстане приземлился последний корабль "Союз" старой серии

"Есть посадка!" - появляется надпись появилась на экране в ЦУПе. Это значит, что около 5 часов утра московского времени в Казахстане коснулся поверхности земли спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20М". На нем вернулись из космоса три члена экипажа МКС, сообщают в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП, г. Королев). Этот "Союз ТМА-20М" оказался последним кораблем предыдущей серии, свозившим туда и обратно космическую экспедицию.

В настоящее время к МКС уже пристыкован первый корабль новой серии - "Союз МС", сообщает ТАСС. Теперь летать будут только они, в основе - те же "Союзы", но глубоко модернизированные. Там стоит новая командно-телеметрическая система, способная работать через спутники-ретрансляторы "Луч", новая система сближения и стыковки "Курс-НА", и в соответствии с современными тенденциями "Союз МС" это энергоэффективный дом: его солнечные батареи вырабатывают больше энергии, в целом улучшена система электропитания.

Первым из спускаемого аппарата "достали" россиянина Алексея Овчинина, затем американца Джеффри Уильямса и российского космонавта Олега Скрипочку. На МКС сейчас находятся российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и американка Кэтлин Рубинс.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама