Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Дистанционное образование – сложности и нюансы

«Expert Online» 2016

Как много и как мало современное общество знает о дистанционном образовании. Некоторые его и вовсе рассматривают как подготовительные курсы с получением корочки, не принимая всерьез такую подготовку

Однако, наряду с пессимистическим настроем, практика позволила доказать, что такое образование имеет место быть и будет развиваться в дальнейшем. Преимущества центра дистанционного образования заключается в удобстве получения знаний вне зависимости от местонахождения образовательного учреждения. Это возможность для многих, с помощью новых компьютерных программ и технологий начать и успешно закончить престижный ВУЗ с востребованной специальностью.

Наряду с плюсами есть и небольшие минусы, которые любой студент желающий получить образование дистанционно может успешно преодолеть. Во-первых, все общение преподавателя со слушателем происходит посредством интернетной сети, поэтому в первую очередь необходимо установить стабильное и бесперебойное интернет соединение. От этого будет зависеть понимание материала, а так же обоюдно общение в ключе «ответ-вопрос». К сожалению, не все операторы могут предоставить хорошо налаженную связь в отдаленных селах и деревнях, поэтому говорить о том, что дистанционное образование доступно полностью нельзя.

Дистанционное образование – это самообразование, поэтому его рекомендуется получать в качестве второго высшего образование, когда студент знает какая схема преподавания на очной форме обучения и может самостоятельно распланировать график получения знаний и сдачу зачетов и контрольных работ. Нагрузка получения знаний ложиться на плечи студента целиком, в немногочисленных мини-лекциях и проверке знаний можно будет задать лишь самые интересующие и проблемные вопросы, в остальном студенту придется разобраться самому. 

Дистанционное образование, конечно, остается нововведением не только для собирающихся получить высшее образование, но и для тех, от кого будут требовать подобное преподавание. Весь учебный процесс требует строгой организации в его выполнении. От студента и преподавателя будет требоваться выходить на связь в точно указанное время, в случае непредвиденных обстоятельств, пропадает методическая лекция и возможность у студента пообщаться с педагогом. Сейчас не так много учебных учреждений, которые решились ввести у себя дистанционное образование, скорее это носит больше экспериментальный характер. Стоит только надеется, что трудности не возьмут верх над попыткой сделать высшее образование современным и оперативным. В век компьютерных технологий дистанционное образование обязано развиваться и совершенствоваться, наряду с другими проектами.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама