ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Трамп сменит главу ФРС, создавшую "фальшивую экономику"

«Expert Online» 2016

Избранный президент США Дональд Трамп намерен сменить главу ФРС Джанет Йеллен, сообщает Finanz.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Советник Трампа по вопросам монетарной политики Джуди Шелтон отметила, что Джанет Йеллен дорабатоет свой срок до конца. Однако в 2018-м году, когда полномочия Йеллен истекут, Трамп не станет выдвигать ее на второй срок и предложит своего кандидата.

"Он говорит, что хотел бы видеть кого-то, кто мыслит больше в его русле", - объяснила Шелтон.

По словам Трампа, политика дешевых денег и околонулевых ставок надула пузырь на фондовом рынке и создала фальшивую экономику.

В ходе предвыборной кампании Трамп отмечал, что ФРС искусственно занижает процетные ставки, чтобы "Обама мог выезжать играть в гольф в январе и утверждать, что он достойно выполнил свою работу".

Вместе с тем Трамп признавал, что повышение ставки ФРС станет "катастрофой", поскольку в результате вырастут ставки по госдолгу США, а стоимость его обслуживания станет неподъемной.

Если ставка вырастет "на один, два или три процентных пункта <...> мы потеряем страну", - говорил Трамп в мае в интервью CNBC. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама