ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Жизнь в Венгрии: преимущества и недостатки

«Expert Online» 2016

Собираетесь переехать жить и работать в Венгрию? Нужно решить все вопросы, которые касаются трудовой иммиграции. Этот процесс легким назвать никак нельзя

Впрочем, подобная ситуация происходит практически во всех развитых европейских странах. Всему виной – законодательство стран ЕС. Но, если вы обозначили для себя заветную цель - ПМЖ в Венгрии, необходимо следовать в данном направлении. С чего начинать? Сейчас мы дадим вам несколько советов, которые наверняка будут для вас полезными. 

Займитесь поиском работы

Да, это первое, о чем должна «болеть» ваша голова. Правда, найти работу в Венгрии не так уж и просто. В стране – поголовная безработица. Для иностранцев мест практически никто не держит. Сразу хотим вас предупредить, чтобы вы опасались фирм-однодневок. Таковых в Венгрии – огромное количество. Мошенников столько, что правоохранительные органы страны хватаются за голову. Если вам кто-то в Венгрии гарантирует трудоустройство за определенную плату, стоит лишний раз задуматься. Ищите работу самостоятельно, без посредников. Иначе рискуете лишиться последних кровных. Только перед поездкой в Венгрию подучите иностранные языки. Обязательно знать английский язык, хотя бы на разговорном уровне. Не лишним будет владеть фразами и из мадьярского (венгерского) языка. Так шансов трудоустроиться станет намного больше, в этом можете даже не сомневаться. 

Плюсы и минусы жизни в Венгрии

Вам удалось найти работу и обосноваться в Венгрии? Прекрасно. Только вот жить в данной стране не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, вы наверняка будете получать приличную зарплату. Да и находиться на ПМЖ в развитой европейской стране, конечно же, здорово. Более того, Венгрия богата своими достопримечательностями, культурой. Но и отрицательных моментов немало. Так, вы, будучи иностранцем, напрямую будете зависеть от своего работодателя. Если вы лишитесь постоянной работы, у вас просто-напросто отберут визу. Следующий шаг – депортация из страны. Работодатели, естественно, об этом прекрасно знают. И, по возможности, пользуются своим положением по отношению к иммигранту. 

Еще один минус, - вы, будучи востребованным специалистом у себя на родине, можете совершенно не пригодиться в Венгрии. Особенно, если профессионалов-венгров по вашей профессии, - хоть отбавляй. В любом случае, если вы решили кардинально изменить свою жизнь и переехать в Венгрию, - дерзайте. Все у вас обязательно получится.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама