Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей
Технологии

Стоит ли приобретать iPhone 7?

«Expert Online» 2016

Компания Apple, чьи новинки всегда являются ожидаемыми и интересными, презентовала свой седьмой iPhone. Какие же характеристики нового смартфона, наверняка, понравятся пользователям, а какие вызовут лишь досаду и недоумение? Попробуем разобраться в особенностях очередного «яблочного» гаджета

Внешний вид

Глянцевый черный корпус, насыщенный цвет которого называется Jet Black, явно импонирует руководству компании, поскольку именно на этот вариант отделки возлагаются самые большие маркетинговые надежды. Об этом свидетельствует прошедшая презентация новинки, где чаще всего показывался блестящий черный iPhone. Эта же модель была представлена и в демонстрационном ролике о процессе производства, который комментировал Джони Айв. Кроме того, о приоритетном положении смартфона с отделкой Jet Black говорит и тот факт, что он не будет выпускаться в бюджетном варианте с 32 ГБ памяти. Таким образом, приобретение «очень черного» iPhone будет подтверждением определенного статуса и материального положения его владельца.

Однако, назвать полностью уникальным данный вид отделки никак нельзя, поскольку у той же Apple в 2013 году уже был опыт в данном направлении — это цилиндрический Mac Pro, получивший среди пользователей не очень лестное название «мусорной корзины». Кроме того, пластиковые модели iPhone 3G и 3GS тоже очень напоминают по своему наружному оформлению сегодняшнюю новинку. О вкусах, как известно не спорят, но многих покупателей куда больше привлекает практичная матовая отделка металлического корпуса, так как на ней почти незаметны отпечатки пальцев и следы от рук пользователя.

Отсутствие привычного разъема для наушников

Аудиоразъема в обычном его виде в iPhone 7 найти не удастся, но производители предложили покупателям другой вариант. Наушники Ear Pods снабжены теперь разъемом Lightning, для подключения которого в комплекте имеется специальный адаптер-переходник. Подобными действиями компания Apple стимулирует пользователей к приобретению другой своей новинки — беспроводных наушников Air Pods, которые могут работать без подзарядки до пяти часов.

Для тех, кому цена в 13 тыс. рублей за «уши» покажется чрезмерной, имеется еще один неплохой вариант — это модели, работающие через Bluetooth. Однако, одновременно подзаряжать смартфон и слушать музыку, например, при поездке в автомобиле, теперь не получится, так что пользователям придется делать выбор в пользу того или другого, подробнее тут.

Защита от влаги и пыли

Как особо подчеркивается в пресс-релизе, седьмой iPhone обладает устойчивостью к проникновению воды и пыли, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Однако, со временем детали и комплектующие имеют свойство изнашиваться, так что абсолютная водо- и пыленепроницаемость не может продолжаться вечно. Вероятнее всего, от кратковременного попадания в воду со смартфоном ничего страшного не произойдет даже и по прошествии года или двух лет, но производитель все-таки не стал присваивать устройству максимальную степень водозащищенности, чтобы избежать возможных претензий от покупателей.

В инструкции к гаджету указывается, что под гарантию не попадают повреждения, полученные вследствие воздействия жидкостей, несмотря на заявленную водозащищенность. Впрочем, такая позиция является стандартной для большинства производителей электроники, а наличие хорошей защиты для такого дорогого устройства, как iPhone 7, никогда не бывает лишней.

Возможности фото- и видеосъемки

Для улучшения качества изображения Apple сделала очень много, в частности, обновила оптику, расширила диапазон цветовой палитры, усовершенствовала процессор обработки сигнала. Более мощная вспышка, оснащенная четырьмя светодиодами, гарантирует отличное качество изображения, а две камеры с автоматической системой стабилизации предоставляют пользователю все возможности для съемки селфи и пейзажей. Кроме того, производитель пообещал в ближайшем будущем добавить полезную опцию глубины резкости, что пригодится при портретной съемке.

Экран и внутренняя начинка

Дисплей нового смартфона имеет более приятный и удобный интерфейс, чем в моделях прошлых лет, хотя ничего революционного ждать пока не приходится. Одним из улучшений является расширенный цветовой охват, который производитель характеризует, как кинематографический стандарт. Кнопка «Домой» стала в iPhone 7 сенсорной и «умной», различая, как и весь экран, силу нажатия. Процессор стал «проворнее» на 40%, сохранив при этом высокую степень экономичности. Еще одним важным обновлением является мобильная операционная система IOS 10, которая станет доступной для всего модельного ряда «яблочных» гаджетов. Как зарекомендуют себя в работе все новшества от компании Apple, покажет ближайшее будущее, и хочется надеяться, что пользователи не будут разочарованы.




    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама