ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Инвестор ТОР «Камчатка» построит современный рыбоперерабатывающий комплекс

«Expert Online» 2016

Компания «Город 415» построит на площадке ТОР «Камчатка» современный рыбоперерабатывающий комплекс с производственной мощностью 10 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит 643,3 млн рублей. Завод предусматривает выпуск готовой продукции и консервное производство.

«Содействие предпринимательской деятельности на территории Дальнего Востока – ключевая функция Корпорации. Наша задача - обеспечить реализацию благоприятных финансовых и административных условий для бизнеса, инфраструктурное обустройство площадок ТОР и сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна», - говорит генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Реализация проекта запланирована на первый квартал 2018 года. Проектирование, строительство и запуск рыбоперерабатывающего комплекса будет производиться с привлечением международной корпорации Korea Traiding & Industries Co., LTD. Участие корейского партнера позволит в намеченные сроки завершить строительство и оснастить комплекс современным технологическим оборудованием для выпуска готовой продукции и жестяной тары. Сырье для производства будет добываться собственными ресурсами. Производственный процесс будет осуществляться при соблюдении строгих санитарных норм, ежедневного контроля качества сырья и готовой продукции в лабораторных условиях.

«Получение льготных условий в рамках ТОР позволит перенаправить сэкономленные собственные средства предприятия на проектирование, строительство и запуск рыбоперерабатывающего завода, приобретение технологического оборудования, ремонт и обновление рыбодобывающего флота. Также мы планируем строительство причальной линии для приема рыбы-сырца с добывающих судов и отгрузки готовой рыбопродукции на транспортные суда, и обеспечения безопасной стоянки и обслуживания судов», - отметил генеральный директор ООО «Город 415» Валентин Павленко.

Инновационные технологии в производстве позволят донести потребителю рыбопродукцию высоко качества, реализация которой планируется как на Дальнем Востоке, так и на экспорт в Корею и Японию.

ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации №899 от 28 августа 2015 года. В Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 33 заявки для реализации проектов в данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет 25,1 млрд рублей с перспективой создания более 2,5 тыс. рабочих мест. В настоящее время резидентами ТОР «Камчатка» являются 17 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций 8,96 млрд рублей.

С принятием Федерального Закона о ТОР в Корпорацию развития Дальнего Востока  поступило 203 заявки на общую сумму инвестиций более 558 млрд рублей. В результате реализации данных проектов планируется создание более 32 932 рабочих места. Сегодня резидентами ТОР на Дальнем Востоке являются 94 компании с перспективой создания 20 812 рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет 406,8 млрд рублей. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама