Культура
Москва, 17.01.2017


Второй концерт в рамках проекта «Доступная классика»

«Expert Online» 2016

15 декабря на главной сцене страны Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского даст свой второй концерт в рамках проекта «ДОСТУПНАЯ КЛАССИКА» – «Большой русский вальс»

Отпустите ненадолго предновогоднюю суету и подарите себе праздник живой музыки! Вас ждут популярные вальсы отечественных (и не только) композиторов, на которых выросло не одно поколение! Пётр Чайковский, Георгий Свиридов, Арам Хачатурян, Евгений Дрейзин, Михаил Глинка, Дмитрий Шостакович, Валерий Гаврилин - далеко не полный перечень русских композиторов, чьи нетленные шедевры будут исполнены в этот праздничный вечер! Ни одно сердце не сохранит покоя при звучании чарующей музыки из поистине великих произведений: "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Метель", "Маскарад" и многие другие.

И, конечно же, вечер вальсов не сможет обойтись без мировой классики - вы слышите легендарные произведения Иоганна Штрауса и Франца Шуберта.

В этот вечер на сцене своим авторитетным мастерством порадует ценителей классической музыки сам художественный руководитель и главный дирижёр оркестра – народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев. Солистка - Катя Сканави (фортепьяно).

Особый интерес на прошлом концерте проекта - «Большой киновальс» (25 августа), у зрителей вызвал танцевальный мастер-класс.15 декабря мы также порадуем вас – профессиональные танцоры бесплатно научат всех желающих танцевать вальсы, польки и другие танцы!

Программа очень интересна и тем, что перед началом представления ведущий в формате познавательной интерактивной лекции поделится со зрителями интересными фактами из жизни композиторов и музыкантов, расскажет об истории исполняемых произведений.

Цикл «Доступная классика», несёт не только эстетическую функцию, но и имеет важную образовательную составляющую. В наступающем 2017 году планируются концерты: «Марши мира» (19 февраля) и «Лучшие вальсы и польки мира» (21 мая).

Концерты популярно-познавательного цикла станут идеальным вариантом не только для семейного времяпрепровождения, но и для посещения школьниками разного возраста и учениками музыкальных школ.

Не упустите шанс насладиться классикой в полном объёме: великолепные вальсы в исполнении лучшего оркестра России, танцевальные мастер-классы, увлекательные истории от профессиональных спикеров и, конечно, прекрасное настроение!

Подробнее о мероприятии: http://www.kremlinpalace.org/ru/events/bolshoy-russkiy-vals-bolshogo-simfonicheskogo-orkestra




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов