Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Госдеп объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ

«Expert Online» 2017

Отсутствие каких бы то ни было доказательств в рассекреченной версии доклада разведки США о предполагаемых хакерских атаках России на политические институты в Вашингтоне отражало стремление защитить источники информации и методы работы американских спецслужб, заявил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби. Об этом сообщает ТАСС.

"Не следует удивляться тому, что в несекретной версии (отчета) разведывательное сообщество защищало "чувствительную" информацию, особенно касающуюся работы с источниками и методов", - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. С его точки зрения, для спецслужб США "было бы безответственно раскрывать такого рода информацию". "Фундаментальная ответственность" разведки заключается в том, чтобы "не раскрывать источники и методы" работы, сказал Кирби. По его словам, правительство США убеждено, что американская разведка "надлежащим образом" обнародовала свои заключения о якобы имевших место кибератаках.

При этом американский чиновник пытался всячески уйти от ответов по проблеме доверия к американской разведке в свете крупного провала в ее работе, заключавшегося в оценке оружейных арсеналов режима Саддама Хусейна в Ираке. По мнению Кирби, не следует ту ситуацию увязывать с нынешними выводами, затрагивающими Россию. "Не думаю, что очень уместно пытаться сравнивать произошедшее в 2001 году с данной оценкой", - считает представитель Госдепартамента США.

По мнению Кирби, американские власти "многое усвоили из этих ошибок", а спецслужбы США стали "гораздо более тесно интегрированными" и активнее взаимодействующими друг с другом. Поэтому новая критика в адрес американских спецслужб ввиду их прежних провалов была бы "чрезвычайно несправедливой" и "совершенно неуместной и неточной", полагает Кирби.

Впрочем, он подтвердил, что в заключениях американской разведки по-прежнему случаются ошибки. "Я не говорю о том, что каждый элемент разведывательных данных всегда на 100% (точен)", - признал Кирби.




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама