Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Таиланд отказался покупать танки у Украины и выбрал Китай

«Expert Online» 2017

Таиланд разорвал с Украиной контракт на поставку танков Оплот производста харьковского завода имени Малышева. Об этом заявил министр обороны страны Правит Вонгсумон, сообщает украинское издание со ссылкой на Bangkok Post.

Министр обороны посетил Китай и выбрал производителя из-за соотношения цены и качества. Также Китай станет консультантом Таиланда по вопросу совместных инвестиций в танкостроение и использование машин.  Контракт подписан на поставку 28 единиц техники VT-4 с возможностью увеличения количества покупаемых единиц в дальнейшем.

По словам генерала Вонгсумона, основной проблемой в комплектации армии страны стал конракт с Украиной, которая должна была поставить тайской армии в октябре 2017 года 49 танков Оплот, но после того, как с поставкой начались проблемы, армейский комитет страны, принимающий рещение о закупке техники, решили сократить количество танков, покупаемых в Украине и вместо этого покупать в Китае. Ситуация с поставками была обусловлена главным образом внутренней ситуацией в Украине, сказал минобороны. Несмотря на общий заказ в 49 боевых машин, который бы подписан еще в 2011 году, украинская сторона предоставила Таиланду лишь 20 Оплотов только в 2016 году.VT-4 - разработка китайской корпорации NORINCO, основной китайский танк после ZTZ, который начал поставляться в армию с 2013 года.




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама