Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

ВВС США пожаловались на действия российских пилотов в небе над Сирией

«Expert Online» 2017

Военные США обвиняют летчиков ВКС России в опасных сближениях и иных нарушениях меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии, который был подписан 20 октября 2015 года. При этом Пентагон старается активизировать взаимодействие с российской стороной с учетом настроя избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на нормализацию отношений с Москвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal (WSJ).

"Они (летчики ВКС РФ - ред.) реагируют вербально на запросы опознать себя редко или вообще не реагируют. Они меняют курс редко или вообще не меняют. Мы уходим в сторону. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они налетели на одного из нас", - приводит издание мнение командира 380-го экспедиционного звена ВВС США бригадного генерала Чарльза Коркоряна.

По данным издания, командование Вооруженных сил США, учитывая обострение на данном этапе напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой, опасается пагубных последствий любого подобного инцидента в небе над Сирией. "Статистически боевые самолеты чаще разбиваются из-за механических неисправностей, чем в результате огня, открытого по ним. Однако в туманных обстоятельствах войны люди будут больше склоняться к выводу о том, что самолет был сбит умышленно", - цитирует газета полковника ВВС США Дэниела Мэннинга.

Как утверждает WSJ, министерство обороны США стало со своей стороны предпринимать усилия с целью укрепить координацию действий с российским военными в небе над Сирией. "Одним из побудительных импульсов к этому стала убежденность Пентагона в том, что избранный президент Дональд Трамп может захотеть укрепить взаимодействие с Москвой в данном регионе", - пишет издание. По его информации, Мэннинг обычно проводил в неделю три запланированных телефонных разговора со своим коллегой из ВКС РФ, а сейчас связывается с ним по несколько раз в день.




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka