Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

С чем связан арест имущества Улюкаева

«Expert Online» 2017
ТАСС Автор: Сергей Савостьянов

Как стало известно в среду, Басманный суд Москвы еще 14 декабря арестовал денежные средства и монеты из драгоценных металлов бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева на общую сумму 564 млн рублей. Со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой ТАСС сообщил, что постановление об этом обжаловано не было. А накануне ему был продлен домашний арест, на три месяца до 15 апреля.

В конце ноября обеспечительный арест был наложен на 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области экс-министра, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере").

"Преступление, в совершении которого обвиняется Алексей Улюкаев, наказывается, в том числе, лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового, - пояснил "Эксперт Online" руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов. - С учетом того, что сумма инкриминируемой ему взятки составляет 2 млн долларов США (примерно 120 млн рублей), арест имущества является обычным делом. Несложно представить, каким будет штраф даже в 10-кратном размере (1,2 млрд рублей). С учетом того, что дело еще не окончено, обвинение в окончательной редакции еще не предъявлено, данный арест имущества не выглядит чем-то нелогичным", - делает вывод юрист.




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама