Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Строительство каркасного дома: особенности и преимущества

«Expert Online» 2017

Строительство домов по каркасной технологии стало очень популярным. Могут использоваться самые разные стройматериалы. Строительный процесс отличается простотой, а технологий очень много. Стены могут быть произведены из камня, кирпича, газобетонных блоков и многих других. Цены на построенные дома полностью зависят от материалов

Базой для дома является каркас, гарантирующий жесткость здания. Не несущие стены могут быть расположены в различных местах постройки. Благодаря этому появляются различные возможности для множества и более рационального использования строительных площадей.

Преимущества и отрицательные стороны каркасных домов

Конструкции подобных домов изготавливают на заводах и пользуются особым оборудованием и современными технологиями, что позволяет значительно уменьшить время, затраченное на строительство. 

Подобные дома возводятся в разное время года, что приводит к снижению затрат на всех этапах строительства. Отделка каркасных домов внутри и снаружи может быть сделана из самых разных материалов. При использовании каркасных технологий строительства домов можно применять разнообразный дизайн.

У каркасных домов есть и свои отличительные характеристики, они не будут разрушаться от вспучивания почвы и устойчивы к различным атмосферным явлениям. 

При использовании современных утеплителей следует четко следовать условиям укладки и внимательно следить за их качеством. Благодаря этому в доме будет уютно круглый год.

Среди недостатков таких строений можно выделить дорогие меры по обеспечению пожарной безопасности. Цена дома может увеличиться также вследствие возможного применения антисептиков для защиты древесины. Также может понадобиться система для обеспечения принудительной воздушной вентиляции в помещении. 

Есть ряд техник для качественного возведения каркасных домов. Очень популярной стала технология, которая называется платформа. Она собирается за несколько последовательных этапов.

Также весьма распространена технология с применением SIP панелей и сэндвич-панелей. Там используются стальные конструкции с меньшим весом, которые имеют тонкие стенки. Из них можно возвести как здания в несколько этажей, так и небольшие пристройки к ним. 

Ряд домов и коттеджей возводят по канадским технологиям, например, дома-платформы и по SIP-системе. По немецким технологиям дома возводят щитами, сделанными из листов пенопласта. В них сразу проводят коммуникации и теплоизоляцию.




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама