Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Тиллерсон: «захват Крыма» Россией требовал силового ответа

«Expert Online» 2017

Номинированный избранным президентом США Дональдом Трампом на должность госсекретаря в формируемой администрации американский бизнесмен Рекс Тиллерсон заявил на обсуждении его кандидатуры в Сенате, что действия России в Крыму были «силовым актом» требовали «силового ответа», сообщает ТАСС.

По словам Тиллерсона, «Россия представляет угрозу», но «нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций».

По его мнению, у России нет никаких прав на Крым: «это был захват чужой территории», что для Тиллерсона, по его словам, стало сюрпризом. Его спросили, что бы он сделал в той ситуации, если бы был госсекретарем в в марте 2014 года.

Тиллерсон считает, что сразу «после Крыма» США следовало предоставить Украине доступ к разведывательной информации об обстановке на российско-украинской границе. Он бы также порекомендовал Киеву усилить военную группировку в регионе. Демонстрация силы, по мнению Тиллерсона, стала бы серьезным сигналом для России. «Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ», – заявил он.

Нужна была пропорциональная демонстрация силы, чтобы Россия поняла, что захватить новые территории не получится, добавил он.

Политик подчеркнул, что, по его мнению, экономические санкции - это «сильный инструмент» и он поддерживает их применение в отношении России.  




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама