Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

FT: Трамп готов отдать Украину Путину из-за Китая

«Expert Online» 2017

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно грозился "сделать Америку снова великой". Очевидно, что усиление американской экономики невозможно без ослабления Китая. Однако для реализации этого плана Трампу понадобятся союзники. И только Россия, которая живет с Китаем бок о бок, может подойти на эту роль, об этом пишет Financial Times.

 Как отмечает издание, дружба с Россией принесла бы Трампу не только дивиденды в борьбе против Пекина, но и дополнительную поддержку в улучшении отношений с Ираном и Ираком.

Но Москва пока не торопится идти на подобные союзы, особенно когда страна уже третий год страдает от санкций, а президентские выборы уже на носу. Владимиру Путину точно не пригодятся такие внешнеполитические изменения, если он захочет в очередной раз возглавить страну.

В этом случае Украина для Трампа является прекрасным "подарком" ради дружбы с Кремлем. Администрация Трампа даже может признать аннексию Крыма и позволить Путину добиться всего, чего он хочет на востоке Украины, в Молдове и Балтии. Более того, на уступки новый американский президент может пойти и в сирийском вопросе.

Подобное щедрое предложение, тем не менее, все равно озадачит Путина, поскольку тогда ему придется "предать" союз с Китаем, который уже три года поддерживает Россию в санкционных вопросах. "Путину придется принимать решение с осознанием того, что какого бы друга он не выбрал, другой тут же постарается сделать все так, чтобы усложнить его жизнь", - заключает автор статьи.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама