Рубль усилил падение после слов Орешкина

«Expert Online» 2017

Российский рубль, который в начале торгов на Московской бирже плавно снижался на фоне дешевеющей нефти, усилил падение после слов главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сделанных по итогам совещания по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина, сообщает Вести.Экономика.

К 13:30 по московскому времени курс американского доллара подорожал на 56 копеек до 58,16 рубля, европейская валюта подорожала на 47,75 копейки - до 61,9175 рубля. Всего за 20 минут с 13:10 курс доллара и евро вырос на 35-40 копеек. При этом снижение российской валюты к доллару от максимума 15 февраля на уровне 56,55 рубля составило уже 2,7%.

По словам Орешкина, укрепление курса рубля носит краткосрочный характер, в ближайшее время ожидается его некоторое ослабление, а затем - стабилизация. 

«Мы считаем, что укрепление (рубля), которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация», - приводит слова Орешкина ТАСС.

«Традиционно первый квартал - это сильный квартал с точки зрения платежного баланса, импорта в начале года всегда мало. Эти факторы играют сейчас на укреплению рубля», - пояснил министр.Министр подчеркнул, что «правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и при необходимости будет на ситуацию реагировать».

Тема укрепления национальной валюты в последний месяц обсуждалась на сегодняшнем совещании у президента РФ Владимира Путина, и оценка того, что это краткосрочное явление, «у всех одинаковая», добавил Орешкин. По его словам, ключевую роль в этом вопросе играют два фактора - притоки капитала, в том числе связанные с приватизационными сделками, а также сезонность.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама