Тиллерсон назвал условие военного сотрудничества с Россией в Сирии

«Expert Online» 2017

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о невозможности военного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой, пока Россия не признает, что "не вся сирийская оппозиция – это террористы", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал во время переговоров с представителями государств, выступающих против президента Сирии Башара Асада.

В сентябре прошлого года Россия и США согласовали план по Сирии, включавший прекращение огня и координацию операций между военными. Спустя месяц Вашингтон объявил о прекращении сотрудничества, оставив лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздухе.

В российском МИД связали решение США с их неспособностью выполнить взятые на себя обязательства, прежде всего, в вопросе размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции.

В конце января Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в Сирии договорились на переговорах в Астане о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня. Три страны также подтвердили "намерение совместно бороться с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой" (группировки запрещены в России ) и отмежевать их от группировок вооруженной оппозиции Сирии.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, на переговорах в Бонне Тиллерсон выразил готовность поддерживать астанинский процесс по сирийскому урегулированию.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама