В Кремле объяснили заявления Захарченко

«Expert Online» 2017

Заявления о возможности освобождения территорий Донбасса от украинских силовиков военным путем находятся не в русле минских договоренностей, но в Москве понимают, что они сделаны на фоне эмоциональной напряженности в регионе, спровоцированной Киевом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов, которые, трудно сказать насколько и в какой степени, контролируются украинскими вооруженными силами, и продолжающимися обстрелами мирных населенных пунктов в Донбассе", — цитирует Пескова РИА Новости.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил на пресс-конференции, что надеется на мирное решение вопроса с подконтрольными силовикам территориями Донбасса, но напомнил Киеву, что решение может быть и военным.




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика