Мир


Самая оснащенная в мире суперяхта арестована в Гибралтаре

«Expert Online» 2017
Imago/TASS

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на британскую газету Daily Mail, восьмипалубная яхта Sailing Yacht A, вышедшая из порта в Германии и зашедшая для дозаправки в Гибралтар, где была арестована по иску верфи Nobiskrug, имеет непосредственное отношение к российскому миллиардеру Андрея Мельниченко. Sailing Yacht A была спущена на воду недавно, ее называют самой оснащенной парусной суперяхтой в мире и неофициально оценивают в 450 млн евро. Компанией-владельцем судна является Valla Yachts Limited.

Верфь Nobiskrug предъявляет Valla Yachts Limited претензии на 15,3 млн евро, утверждая, что не получила итоговый взнос в размере 9,8 млн евро и еще два платежа. Представитель яхты Sailing Yacht A назвал инцидент «исключительными обстоятельствами», идут переговоры.

Еще одна характеристика Sailing Yacht A — крупнейшая парусная яхта из когда-либо построенных. Длина почти 143 м, высота главной мачты — более 100 м, скорость — до 21 узла. Полотно парусов из карбонового волокна. Каюта владельца, по данным Daily Mail, защищена пуленепробиваемым стеклом. Бассейн, вертолетная площадка и лифты относится к обычному оснащению такого класса судов.

Уникальный даже по меркам суперяхт дизайн принадлежит французскому дизайнеру Филиппу Старку и  Dölker & Фогес.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама