Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В правительстве определили «оптимальный курс» рубля

«Expert Online» 2017

Оптимальный курс рубля для развития экономики примерно на 8-12% ниже текущих уровней заявил замглавы Минпромторга РФ Василий Осьмаков.

Чиновник сослался на опрос среди компаний, согласно которому дешевый рубль прежде всего необходим промышленным предприятиям. Оптимальный курс для них, по словам Осьмакова,  60-65 рублей за доллар, а для сырьевых экспортеров подходящий курс еще ниже - в районе 70 рублей.

Он также подчеркнул, что "непереукрепленный рубль" в долгосрочной перспективе - это база для проектов в сфере импортозамещения, для локализации производств в России.

"Если доллар стоит 60-65 рублей, это позволяет компаниям проводить инвестиционные программы", - сказал чиновник.

Для государства, по его словам, "важная реализация долгосрочных проектов". "И под них уже определен наиболее выгодный курс", - заявил Осьмаков.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама