Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Порошенко: Украина может утратить государственность

«Expert Online» 2017

Президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, что страна может утратить государственность, если ее граждане не осознают, что монополию на применение силы имеет только государство. 

"Предупреждаю тех, кто выходит за рамки названных принципов, закона и здравого смысла, что я буду противодействовать всем тем, кто будет пытаться в угоду России насаждать в Украине беспорядок и анархию. Буду противодействовать и убеждением, и силой правоохранительных органов", – цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента.

Он также добавил, что "в сегодняшней Украине многие путают демократию с махновщиной"."Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск", – сказал Порошенко.

Он призвал все политические силы страны учитывать в своей внутриполитической борьбе сложные внешние обстоятельства, в которых строит свое "европейское будущее" Украина.

"Хотите бороться против президента – очень прошу, на то вы и оппозиция. Но Украину не расшатывайте, и не поджигайте!", – заключил Порошенко.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама