Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

AP: Тиллерсон привозил Путину «секретный» план Трампа

«Expert Online» 2017

Как стало известно Associated Press от американских чиновников, глава Госдепа Рекс Тиллерсон во время своего недавнего визита в Москву рассказал президенту России Владимиру Путину о плане президента США Дональда Трампа по Сирии.

Госсекретарь представил Путину предварительный вариант и документы, где изложены основные принципы плана.При этом в Белом доме настаивают, что для урегулирования конфликта в Сирии участие России необходимо.

Известно, что в плане описаны три оснывные фазы, которые должны следовать друг за другом: 1) ликвидация запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» 2) стабилизация во всех регионах Сирии и 3) обеспечение политического перехода в стране.

России при этом обещаны гарантии сохранения военных баз в Сирии при любом "постасадовском" сценарии, пишет издание. Отмечается, что Тиллерсон не настаивал на скорейшем ответе, но просил российского лидера обдумать предложения. При этом неизвестно, когда ответ Москвы может последовать, отмечают американские чиновники.




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka