Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской

«Expert Online» 2017

ВС США прокомментировали перехват российских стратегических бомбардировщиков над Аляской. По словам представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Джона Корнелио, российские летчики действовали очень профессионально и ситуация развивалась стандартно. Об этом он заявил в интервью газете Wall Street Journal. 

Ранее сообщалось, что два американских истребителя F-22 и самолет Е-3 поднимались для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-95, которые были замечены в 450 километрах к юго-западу от базы ВВС США «Элмендорф». The New York Times при этом отметила, что это первый подобный инцидент после прихода к власти в США Дональда Трампа.

При этом, по словам Джона Корнелио, речь скорее шла о визуальной идентификации российских самолетов.

«Хотя мы используем термин «перехват», речь, скорее, идет о визуальной идентификации самолета. Когда неопознанный самолет действует в этом воздушном пространстве, мы приближаемся и проверяем», — пояснил он.

Американский военный отметил, что пилоты российских бомбардировщиков Ту-95МС действовали очень профессионально.

«Они летают чрезвычайно профессионально, и мы действуем также», — сказал он.

По словам американского летчика, между пилотами американских истребителей и бомбардировщиков РФ не было контактов. Также не было и никаких инцидентов. В NORAD отметили, что российская авиация возобновила подобные полеты с 2007 года.

В Минобороны РФ сообщили, что бомбардировщики Ту-95МС авиабазы «Украинка» (Амурская область) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут их полета проходил над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов, через нейтральные воды.

В ведомстве также подтвердили, что американские истребители F-22 на протяжении почти получаса сопровождали российские самолеты в районе Аляски.«Бомбардировщики пролетели около 5 тысяч километров на скорости до 850 км/ч и высоте до 10 тысяч метров» — отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В Минобороны отметили, что все полёты самолётов наших ВКС осуществляются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границ других стран.




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама