Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Россияне смогут получить землю безвозмездно на всей территории страны

«Expert Online» 2017

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий право российских граждан на безвозмездное получение государственных или муниципальных земельных участков не только на территории Дальневосточного региона, но и на всей российской территории.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа».

Как отмечается в пояснительной записке, "Проект федерального закона… расширяет действие Федерального закона…, устанавливая право граждан на безвозмездное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и на территории всей России".

С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации федерального закона о предоставлении "дальневосточных гектаров", по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли в ДФО. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне могут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. 




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka