Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Атака на полицейских в Париже изменила расклад сил на выборах президента Франции

«Expert Online» 2017

После атаки на полицейских в Париже правоцентристский кандидат Франсуа Фийон почти догнал, согласно опросу Opinionway, который был проведен в пятницу, своих конкурентов в президетской гонке. Его рейтинг увеличился до 21%. Верхняя часть рейтинга осталась без изменений: центрист Эммануэль Макрон набирает 23%, а Марин Ле Пен - 22%. На протяжении почти всей президентской кампании Фийон уступал своим основным конкурентам минимум 3-5%. Однако ближе к первому туру выборов он начал постепеннно сокращать разрыв.

При этом Эммануэль Макрон остается фаворитом второго тура выборов. Он выигрывает, согласно опросам, и у Фийона и у Ле Пен. Однако около 30% французов еще не определились с выбором. Поэтому исход голосования остается непредсказуемым.

Франсуа Фийон заявил в четверг после нападения на полицейских о необходимости введения во Франции жестких мер по борьбе с терроризмом. По словам правоцентристского кандидата, Франция должна сотрудничать с Россией по этому вопросу.

Франсуа Фийон призвал также приостановить предвыборную кампанию из-за теракта на Елисейских Полях.

«В тех условиях, которые мы сейчас переживаем, я считаю, неуместно продолжать кампанию. Сейчас мы должны выразить солидарность со стражами порядка и с французским народом, который все более встревожен в связи с угрозой терроризма», — заявил Фийон.

Два человека погибли и еще два получили ранения в ходе теракта, произошедшего в четверг в столице Франции. Стрельба на Елисейских Полях прозвучала в тот момент, когда 11 кандидатов выступали со своими программами на телеканале France 2, готовясь к предстоящим президентским выборам. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (группировка запрещена в России), а террор и безопасность сразу же стали главными темами президентской кампании. А Марин Ле Пен и Франсуа Фийон отменили свои запланированные на пятницу поездки.

Первый тур выборов президента Франции сотоится в воскресенье 23 апреля, второй тур - 7 мая. 




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама