Рынки отреагировали на удар США по Сирии

Москва, 07.04.2017

Ракетный удар США по Сирии стал неожиданностью для рынков. Биржевые площадки отреагировали падением, наблюдается массовый уход от рисков, инвесторы скупают золото. Цены на нефть также выросли.

Стоимость нефти марки Brent подскочила до 56 долларов за баррель впервые с марта. Затем нефтяные котировки скорректировались. На 11:35 мск Brent торгуется на уровне 55,72 долларов за баррель.Фьючерсы Dow Jones Industrial Average после сообщений об ударе упали, а валюты, которые относят к «тихой гавани» (йена) выросли на азиатских фондовых площадках. Многие участники рынка выражают удивление по поводу действий Вашингтона, отмечают Вести. Экономика, ведь американцы нанесли удар в тот момент, когда все внимание приковано к встрече лидеров США и Китая, и именно эта встреча должна была стать главным событием. 

По словам стратега банка Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера, удары США по Сирии стали настоящим сюрпризом, особенно в этот момент, когда Трамп встречается с президентом Си Цзиньпинем.

"Люди ожидали, что ключевой темой будет Северная Корея, так как внутри США у Трампа пока не складывается и он пытается сосредоточиться на внешней политике. Но вместо этого он нанес удар по Сирии", - говорит аналитик.

В целом же исходя из последних заявлений Трампа многие ожидали каких-то действий со стороны США, но предполагали, что это произойдет позже. С другой стороны, пока у инвесторов нет понимания, чем все это обернется. Кто-то рассчитывает, что негативный эффект будет краткосрочным и Штаты вряд ли захотят увеличивать свое участие в сирийском конфликте. 

"Краткосрочная негативная реакция наблюдалась и раньше, когда США предпринимали те или иные шаги", - сказал Bloomberg главный инвестиционный стратег AMP Capital Investors Шейн Оливер. 

Наиболее ярким примером ухода от рисков сейчас является динамика золота. Котировки драгоценного металла прибавляют сейчас около 1%, тройская унция стоит $1264. Цены на желтый металл подскочили до уровней ноября 2016 года, когда они начали снижаться после победы Трампа.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама