Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом

«Expert Online» 2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Белом доме обсудил с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном взаимодействие Москвы и Вашингтона на международной арене, сообщает РИА Новости.

"Подтвердилось, что, несмотря на все известные сложности, наши страны могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам прошедших переговоров.

Стороны обсудили перспективы следующего раунда переговоров по Сирии в Астане и создание зон деэскалации. Как отметил министр, у США и России общее понимание, что такие зоны должны стать шагом к прекращению насилия по все стране, которые поможет решить гуманитарные проблемы и создаст основы для политического урегулирования.

На встрече также затрагивались палестино-израильский вопрос, ситуация в Афганистане и соблюдение минских соглашений по Украине.

По словам Лаврова, он убедился на переговорах, что администрация Трампа — "люди дела", которые хотят договариваться, чтобы решать конкретные вопросы.

"Если коротко, то сейчас наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы",— отметил он.

"Президент Трамп четко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы",— добавил глава российского МИД.

Он также сообщил, что лидеры двух стран встретятся в июле на полях саммита "Большой двадцатки" в Германии.

Переговоры в Белом доме продолжались чуть более часа и прошли в закрытом для прессы режиме. Министра сопровождал российский посол в США Сергей Кисляк.




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама