Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

WSJ: российские подлодки закроют Европу для военных конвоев США

«Expert Online» 2017

Действующие незаметно в водах Атлантики и Арктики российские подводные лодки, несут угрозу для военных конвоев США, которые доставляют тяжелую военную технику  европейским союзникам по НАТО, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявления руководства альянса и военных экспертов. По данным газеты, для противостояния «российской угрозе» НАТО намерено реорганизовать структуру командования и выделить дополнительные средства на защиту арктических и атлантических вод в случае возможного конфликта. 

«Мы должны оценить потенциальные угрозы со стороны любого направления, в том числе в Северной Атлантике и Арктике», — сказал председатель военного комитета НАТО Петр Павел. По его словам, перед альянсом возникли новые проблемы, в частности использование Россией гибридной военной тактики и растущая угроза терроризма.

Командование может быть уже реорганизовано к февралю 2018 года. Однако сначала дипломатам и чиновникам организации предстоит решить, кто из членов возглавит командование, а также определить его конкретные обязанности.

Встреча генералов стран НАТО, на которой обсуждались вопросы возвращения Верховного главнокомандования, состоялась в Брюсселе на этой неделе. Военные отметили, что "активность российских подлодок" в Арктике заметно возросла, поэтому альянсу необходимо быть готовыми к защитите атлантических маршрутов в случае конфликта.




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka