Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

ФРС США повысила базовую ставку до 1,00-1,25%

«Expert Online» 2017

ФРС США повысила базовую процентную ставку на 25 б.п. до 1-1,25%. Это решение прогнозировалось большинством экспертов. 

В заявлении, опубликованном после двухдневного заседания, регулятор сообщил, что экономика США расширяется умеренными темпами, рынок труда продолжает укрепляться, а недавнее ослабление инфляции было временным.

ФРС четко высказалась за сокращение находящихся на балансе казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, объемом $4,2 триллиона. Большая часть их была приобретена в разгар финансового кризиса и рецессии 2007-2009 годов.

Согласно сообщению, сокращение баланса будет предусматривать остановку политики реинвестирования доходов от бумаг с истекающим сроком погашения.

Регулятор ждет, что верхней планкой для казначейских облигаций сначала станут $6 миллиардов в месяц, которые за 12 месяцев будут увеличены до $30 миллиардов - на $6 миллиардов каждые три месяца.

Для ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, ограничение изначально будет на уровне $4 миллиардов ежемесячно. Затем ежеквартально ФРС будет увеличивать этот объем до $20 миллиардов.

Предыдущее повышение ставки ФРС произошло в марте, когда регулятор объявил о повышении базовой процентной ставки до 0,75-1% с 0,5-0,75% годовых. При этом Федрезерв на мартовском заседании не сигнализировал об ускорении темпов нормализации денежно-кредитной политики в США, а в мае сохранил ставку на прежнем уровне.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама