Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Президента атаковали вопросами о зарплатах

«Expert Online» 2017

— Пока многие жалуются на низкий уровень зарплат, - не уступала ведущая «прямой линии». «Как можно жить на такую зарплату?», — спрашивает медсестра с космодрома «Восточный», получающая 10 с небольшим тысяч рублей. Таков же смысл вопроса начальника пожарной части из Саратовской области, живущего на 8 тысяч при том, что его труд опасен и тяжел, и - вопроса почтальона, чья зарплата не дотягивает и до 4 тысяч. Президент ответил, что как раз эти категории работников не попали в так называемую «указную категорию», чьи зарплаты индексировались. А почтальон удивил президента, у него зарплата ниже МРОТ — надо, сказал глава государства, разобраться с этим.

Удивила и учительница. Вопросы о зарплатах продолжились и молодая учительница из Иркутской области получает 16,5 тыс., а должна получать - среднюю по региону, то есть около 30 тысяч. Президент задался вопросом о том, комплектна ли ее школа и отметил, что уровень зарплаты учителя определяет само школьное учреждение. «Ясно, что молодой специалист должен получать меньше, чем опытные педагоги. Но не в 2-3 раза меньше», сказал Владимир Путин, отметив, что «в разы зарплаты отличаться не должны».




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама