Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

98-2: Сандерс - один из двух сенаторов, проголосовавших против антироссийских санкций

«Expert Online» 2017

Сенат США завершил процедуру одобрения законопроекта, предусматривающего новые санкции против России и Ирана. За расширение санкций против РФ проголосовали 98 сенаторов. Против введения новых антироссийских санкций проголосовали только сенатор от демократов Берни Сандерс, а также республиканец Рэнд Пол. Соответствующие данные приводятся на официальном сайте Сената.

Ранее, в марте, эти же сенаторы были единственными, кто проголосовал против ратификации договора о вступлении Черногории в НАТО.

Согласно законопроекту, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, которые находятся под санкциями, до 14 дней, а нефтегазового сектора – до 30 дней. В документе указывается также, что США «продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2", обращая внимание на его пагубное воздействие на энергобезопасность ЕС и развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики на Украине».

Напомним, Берни Сандерс участвовал в праймериз Демократической партии на выборах президента США, где уступил Хиллари Клинтон. При этом утечка документов руководства Демпартии свидетельствует, что победа Клинтон была нечестной.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама