Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Наступление французов в легком весе

«Expert Online» 2017

Французские автопроизводители активизировали наступление на российский рынок легких коммерческих автомобилей: в июле в официальных дилерских центрах Peugeot стартуют продажи моделей Peugeot Expert

Кризис на российском автомобильном рынке особенно больно ударил по французским компаниям. Пытаясь восстановить продажи маркиPeugeot особое внимание уделяют сегменту легких коммерческих автомобилей (так называемых LCV). Здесь они начинают продавать обновленные модели Peugeot Expert.

 2.jpg

Новые машины созданы на новой платформе EMP2, преимущество которой заключается в том, что с одной стороны машины способны перевозить достаточно внушительный груз, а с другой – они маневренны и хорошо управляемы в плотном городском трафике.

Новые Peugeot Expert   предлагаются в трёх вариантах длины (4,60, 4,95 и 5,30 метров) и одним вариантом высоты кузова (до 1950 мм, в зависимости от нагрузки). Каждый из указанных типов кузова доступен в двух вариантах полной массы: до 2,5 т (версии для эксплуатации в мегаполисах, где въезд грузовым автомобилям в центр ограничен) и более 3,0 т.  В зависимости от модификации, объем грузового отсека  фургона составляет от 4.6 до 6.6 кубометров, погрузочная длина - от 2162 до 4024 мм, а погрузочная ширина между арками колес 1258 мм.

 6.jpg

Внушительные объёмы загрузки (до 6,6 кубометров с системой Moduwork) при сохранении компактных размеров делают эксплуатацию автомобиля максимально удобной в городе, что особенно важно для сегмента малотоннажных коммерческих автомобилей.

Что касается конструкции, то новые Peugeot Expert оснащаются дизельными двигателями объёмом 1,6 л с механической 5-ступенчатой коробкой передач и 2,0 л, работающим в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссиями. Мощность двигателей составляет 90 л.с. (215Нм) и 150 л.с. (370Нм) соответственно.

 3.jpg

Одной из важных характеристик коммерческих автомобилей является расход топлива. Здесь Peugeot Expert демонстрирует хорошие показатели: в загородном цикле показатели составляют 5,1 л/100 км и 5,6 л/100 км для автомобилей в комплектациях 2,0 л с механической коробкой передач и 2,0 л с автоматической трансмиссией соответственно.

При смешанном цикле расход составляет 5,9 л/100 км и 6,2 л/100 км для версий 2.0 MT и 2.0 AT. В городском цикле показатели не превышает 7,2 л/100 км для версии 2.0 MT и 7,0 л/100 км в исполнении с 2,0-литровым двигателем и автоматической коробкой передач.

Также новинки получаются достаточно доступными по цене: начальная стоимость Peugeot Expert в базовой комплектации с двигателем 1,6 л  мощностью 90 л.с. и механической трансмиссией составляет 1,29 млн. руб. При этом базовой комплектации машина оснащена всем необходимым оборудованием, способным обеспечить необходимый уровень комфорта и безопасности.

В базовую комплектацию входят регулировка руля по высоте и вылету, зеркала с электроприводом и обогревом, импульсные электростеклоподъемники. В городских условиях может быть крайне полезен круиз-контроль и ограничитель скорости с функцией памяти, в дальних же поездках – такая приятная мелочь, как сигнализация усталости водителя (таймер). За безопасность отвечают системы динамической стабилизации ABS с функцией распределения тормозных усилий и ESP, дополненной антипробуксовочной системой, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира.

Наконец, автомобиль адаптирован к российским условиям эксплуатации: в стандарт входят усиленная подвеска и увеличенный дорожный просвет, защита картера двигателя, предпусковой догреватель дизельного двигателя, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, аккумулятор увеличенной ёмкости.

 5.jpg

При желании можно дооснастить автомобиль кондиционером, датчиками парковки, камерой, мультимедиа с сенсорным дисплеем 7”, датчиками дождя и света и системой улучшения сцепления на сложном дорожном покрытии GripControl. Настоящие же профессионалы оценят доступные в качестве опции систему Moduwork (модульная перегородка с откидывающимся передним сиденьем для длинномеров) и различные варианты внутренней защиты пола и стенок грузового отсека. Таким образом, французские машины способны занять достойное место на российском рынке легких коммерческих автомобилей.

 4.jpg




    Реклама



    Реклама