Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Matterport – отличный шанс произвести первое впечатление!

«Expert Online» 2017

Новая технология, разработанная калифорнийским стартапом, позволяет широко использовать качественную 3D-визуализацию на рынке недвижимости

Всем известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы уже привыкли, что цифровые технологии уменьшают расстояние, обеспечивая эффект присутствия в самых разных местах. С каждым годом, они делают это лучше и дешевле, меняя привычные представления об услугах и способах ведения бизнеса. Технология Matterport позволяет создавать качественные 3D-модели квартир, домов и офисов. Чтобы увидеть и познакомиться с атмосферой места не обязательно собираться в дорогу, планировать поездку по стоящему в пробках городу, - достаточно зайти на сайт и погрузиться в виртуальный тур, например

Как это работает?

Прежде всего, создавать качественные виртуальные туры стало гораздо удобнее. Раньше для создания трехмерных моделей требовались дорогие сканер, стоимостью порядка $150 тысяч, - теперь это можно сделать на порядок проще и быстрее. Компания Matterport создала портативную камеру, что сделало виртуальные туры максимально доступными для компаний, работающих в сфере недвижимости, туризма, гостиничного и клубного бизнеса. Благодаря новой технологии, подобные 3D-туры стали распространенным инструментом маркетинга и продаж. Как и многие новинки цифровой индустрии, Matterport пришел к нам из солнечной Калифорнии.

Чтобы получить 3D-модель, нужно обойти с камерой все комнаты, чтобы каждый уголок был обработан двухмерными и трехмерными сенсорами, после чего результат грузится на облачный сервер. Чтобы обработать небольшую комнату около 20 кв. метров, оператору потребуется примерно 10 минут. Для более просторного помещения, например, площадью около 100 кв. метров, понадобится час.

Как только данные оказались в «облаке», их обрабатывает специальная программа Matterport Cloud Processor - создает объемное изображение и накладывает на него текстуры поверхностей, благодаря работе двухмерных сенсоров. Готовый файл хранится на «облаке» и им можно поделиться в социальных сетях или отправить ссылку на него другими пользователям. Например –

Что изменилось с появлением Matterport?

Виртуальные туры существовали и до изобретения технологии Matterport. Однако теперь можно говорить о новом качестве, которое обеспечивает полноценный эффект присутствия. По комнатам можно удобно и легко перемещаться, просматривая все, что есть в помещении, каждую деталь. Такой переход создает ощущение прогулки, когда можно тщательно и не торопясь изучить планировку, освещенность, расстановку мебели, качество ремонта. Ни одна деталь не ускользнет от вашего взгляда!

Навигация в Matterport отличается удивительной простотой. В ней легко разберется даже ребенок, - необходимо просто кликнуть на указывающую отметку, и вы совершите переход в новую комнату. При этом пользователь может выбрать просмотр извне, так называемого, «кукольного дома» - 3D-модели всего объекта – и точку зрения наблюдателя, находящегося внутри дома или квартиры. Если в помещении где проходит съемка больше одного этажа, есть возможность свободно выбирать каждую из трех опций – обойти все помещения, сделав виртуальный тур, осмотреть «кукольный дом» или планы каждого этажа.

3D-визуализация дает возможность разглядеть помещение с любого ракурса, а также произвести точные измерения – получить длину, ширину и высоту потолков. Обмен моделями через «облако» позволяет просматривать их как фотографии, делать пометки, делиться своим мнением с другими заинтересованными людьми, - что добавляет интерактивности.

Чем Matterport лучше обычных виртуальных туров?

Виртуальные туры существовали и раньше. Matterport улучшила главное – качество. Прежние визуализации предлагали малое число точек обзора, в Matterport они расположены через один метр. Объект можно просматривать в трех режимах – виртуального тура, объемной 3D-модели и поэтажного плана. Программа обеспечивает полную интеграцию с виртуальной реальностью, чего не было раньше. В Matterport используются облачные технологии, что позволяет увеличит быстроту обработки изображений (на выделенном сервере), экспортировать трехмерные модели.  И, что важно, качественные 3D-визуализации в Matterport смотрятся ничем не хуже, чем предыдущее лазерное сканирование.

Инструмент первого знакомства

Коко Шанель принадлежит фраза: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Профессиональные продавцы недвижимости, владельцы квартир и домов прекрасно понимают, как важно представить все достоинства и преимущества объекта. Кроме того, важно сделать маршрут потенциального покупателя максимально простым и комфортным. Matterport решает обе эти задачи сразу. Клиенту не нужно стоять в пробках, не нужно следить за погодой, не нужно выкраивать часы в рабочем графике, чтобы спланировать поездку. Технология качественной 3D-визуализации делает процесс продажи еще более прозрачным, - покупатель сразу видит, что ему предлагается. Благодаря ясному первому впечатлению, он осознанно принимает решение о дальнейшем реальном просмотре, чтобы закрепить первое впечатление. Качество, которое обеспечивает Matterport, гарантирует, что неожиданностей не будет. Клиент на самом деле убедится, что в квартире или доме есть все преимущества подмеченные им при виртуальном просмотре. Таким образом, Matterpor становится эффективным способом произвести первое впечатление.

Matterport в компании Kalinka Group

Слоган компании Kalinka Group – «Недвижимость для счастья!». Состояние Счастье зависит от самого человека, оно свободно и субъективно. Мы стремимся обеспечить максимальный комфорт, - и в достижении этой цели современные технологии постоянно доказывают свою эффективность. На сайте нашей компании вы можете убедиться в простоте и скорости работы 3D-визуализации как реальной альтернативе оффлайн-просмотру. Например, при осмотре квартиры видно даже качестве обивки мебели, состояние сантехники в ванных комнатах. Создается эффект реального присутствия в помещении – сразу понятно удобна ли будет вам планировка квартиры и насколько качественно выполнена отделка, а некоторые интересные дизайнерские решения можно оценить только при погружении в виртуальный тур или при личном просмотре. Если приблизиться к окну – открывается вид во внутренний двор или на городское пространство.  Виртуальный тур по загородному дому позволяет осмотреть все этажи и комнаты, убедиться в качестве отделки, выйти на участок. Matterport дает наглядное представление о том, насколько вам будет комфортно в конкретной квартире или доме, понравится ли вам оформление, ландшафтный дизайн и видовые характеристики.

Что дальше?

Покупателю всегда приятнее получать максимально полную информацию о предложении, ну а если его визуализация создана на высшем уровне, то повышенный интерес к объявлению обеспечен!  По вопросам, связанным с реализацией и покупкой недвижимости премиум-класса вы можете получить консультацию у специалистов Kalinka Group по телефону +7 (495) 162-99-58 или оставить заявку на сайте https://www.kalinka-realty.ru/

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама