Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Акции Mylan N.V. выросли на одобрении дженерика от рака молочной железы

«Expert Online» 2017

Акции фармацевтической компании Mylan N.V. выросли 14 июля после того, как Консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA) единогласно утвердил выпускаемую ею дженерик-версию лекарства от рака молочной железы на основе известного препарата Herceptin швейцарской компании Roche. Об этом сообщает Investopedia.com.

Штаб-квартире Mylan расположена в Кэнонсбурге, штат Пенсильвания. Mylan N.V. является глобальным производителем общих  (дженериков, непатентованных) и специфичных фармацевтических препаратов. В 2007 году компания приобрела контрольный пакет ведущего индийского производителя ингредиентов для дженериков Matrix Laboratories Limited., а также немецкую Merck KGaA с аналогичной специализацией, став в результате вторым в мире производителем непатентованных препаратов.

Консультативный комитет FDA по онкологическим препаратам (ODAC) поддержал тем самым трастузумаб (trastuzumab), препарат моноклональных антител, разработанный Mylan и его партнером из Индии Biocon для лечения HER2 -положительного рака молочной железы - сравнительно более агрессивной формы заболевания.

FDA проводит кампанию за получение одобрений на выпуск большего числа дженериков, надеясь, что дополнительная конкуренция положит конец росту цен и сделает важные лекарства более доступными. В прошлом месяце это управление выпустило список из более чем 200 препаратов, цены на которые могут вырасти, выражая желание обеспечить то, чтобы потребителям предоставлялось по меньшей мере три версии тех же самых лекарств.

«Герцептин» является одним из самых продаваемых препаратов швейцарской фармацевтической компании Roche. Кроме того, ранее в тот же день Комитет FDA также единогласно проголосовал за утверждение препарата Amgen — дженерик-версии противоракового препарата этой же компании Avastin. По данным Bloomberg, «Авастин» и «Герцептин» принесли в прошлом году Roche более 13 миллиардов долларов.




    Реклама



    Реклама