Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

«Мотоцикл Путина» принадлежит ГОНу

«Expert Online» 2017

На выставке "Иннопром" в Екатеринбурге 10 июля Владимир Путин у стенда Kawasaki заметил: «У меня есть — не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить». Вслед за этим некоторые СМИ, как сообщает Интерфакс, начали изучать декларацию президента о доходах и не обнаружили там указания на наличие мотоцикла. С соответствующим вопросам дотошные журналисты обратились к его пресс-секретарю.

«Несколько мотоциклов марки этого производителя есть в арсенале Гаража особого назначения, и в свое время Путин даже пару раз пробовал на таком мотоцикле ездить», — объяснил Дмитрий Песков.

Гараж особого назначения (ГОН) является одним из старейших подразделений Федеральной службы охраны Российской Федерации (ФСО России), сообщает сайт ФСО. В соответствии с Федеральным законом от 27.05.1996 № 57-ФЗ «О государственной охране» его сотрудники обеспечивают безопасность при передвижении автомобильным транспортом Президента Российской Федерации (и других высших должностных лиц).

«Гараж обеспечен технически совершенными автомобилями специального назначения»,— говорится на сайте. Мотоциклетная техника не упоминается, но на официальных фотографиях она видна в качестве мотоциклов почетного эскорта. Очевидно, ГОНу принадлежат мотоциклы различных типов для использования по назначению в условиях, определяемых характером задач.

 




    Реклама



    Реклама