Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Венгрия разрешила работать украинцам по безвизу

«Expert Online» 2017

Как подтвердили в минэкономики Венгрии, для украинцев и граждан Сербии дейстуют упрощенные условия для получения разрешения на работу, которые остались неизменными еще до введения безвиза с июля 2016 года.

Когда заработал безвиз устройство на работу для украинцев в Венгрии и Польше совсем упростилось -  "для того, чтобы поехать в Венгрию и уже там трудоустроиться по упрощенной процедуре, украинцам отныне не нужно виз вообще", - передает Мукачево.net со ссылкой на ответ Министерствв экономики Венгрии на запрос Baker & McKenzie.

Baker & McKenzie  ссылаясь на и венгерское министерство экономики, разъясняет, что в течение 90 дней пребывания в ЕС, предусмотренных безвиком, украинцы могут работать в Венгрии, а уже после - должны получить вид на жительство.

Соласно документам, упрощение трудоустройства для граждан Украины в Венгрии принято правительством  для уменьшения дефицита рабочей силы, а прежде всего в сфере информационных технологий, электроники, производства и строительства. То есть эти изменения касаются в первую очередь программистов, инженеров, строителей, водителей, швей, столяров и медсестер, то есть профессий, специалистов по недостающие в Венгрии.

Для трудоустройства в Венгрии по упрощенной процедуре требуется есть документальное подтверждение соответствующей профессиональной квалификации, такие как диплом или трудовая книжка.

Как сообщал украинский сайт "Вести", из-за низких зарплат и киевские водители массово увольняются и отправляются на заработки в страны ближнего зарубежья. В «Киевпасстрансе» признают дефицит кадров - не хватает  30% автопарка. 




    Реклама



    Реклама