Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Большой Фестиваль Италии в Москве посетило свыше 75000 гостей

«Expert Online» 2017

22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж» впервые прошел Большой Фестиваль Италии / Grand Italia Fest, организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России

 logo_russia.png

В торжественном открытии Фестиваля приняли участие:  представитель Национального агентства по Туризму Италии ENITИрина Петренко, Первый секретарь Посольства Италии в России Катерина Джильюти и Президент Российского Союза Туриндустрии, Советник Вице-Мэра по вопросам Туризма Сергей Павлович Шпилько.

«Я хочу поблагодарить Посольство Италии и ENIT за такой замечательный праздник! Ведь из сорока миллионов туристов, которые ежегодно посещают Италию, более миллиона – наши соотечественники! Честно признаюсь, что и сам через месяц отправлюсь в Тоскану и уже сейчас чувствую аромат итальянских садов и тепло старинных мостовых. Это большое счастье – побывать в Италии. И для тех, кто был там не раз, и для тех, кто только туда собирается», - сказал г-н Шпилько в приветственной речи.

Можно с уверенностью сказать, что Фестиваль прошел с грандиозным успехом. В соцсети за выходные было выложено огромное количество фотографий и видеосюжетов с мероприятия с благодарностями в адрес организаторов. Даже Мэр столицы Сергей Собянин в своем микро-блоге в Twitter анонсировал москвичам Фестиваль Италии. Сделали это и многие звезды, которые приходили в сад «Эрмитаж» просто погулять с семьями и друзьями.

Некоторые посетители отмечали, что у них было ощущение, что в саду «Эрмитаж» собралась вся Москва. И это недалеко от истины. По официальным данным Фестиваль посетило свыше 75 тысяч любителей Италии.

Итальянским здесь было все. Сразу от входа гости оказывались на площади Фонтана  де Треви, где их вовлекали в своеобразное карнавальное шествие артисты уличных театров и мимы. И дальше атмосфера Италии уже не отпускала ни на миг. Здесь все было итальянским: опера, продукты, аутлет с модной одеждой, обувью и аксессуарами, кино, живопись, книги, блюда в ресторанах, гонки Формулы-1, футбол, яхтинг, горные лыжи, артисты, музыка, песни, язык…

Детей ждали в творческих мастерских и в Школе Леонардо да Винчи, где они с восторгом изучали изобретения великого итальянца и даже пытались их повторить.

На площадке Style&Beauty желающие осваивали азы fashion-скетчинга, учились профессионально делать make-up и прически и познавали тонкости и хитрости хорошего стиля и шопинга от лучших стилистов, имиджмейкеров и шопинг-гидов.

Огромной популярностью у посетителей пользовались Лекторий с интереснейшими лекциями об Италии и итальянцах, иШкола итальянского языка, где носители языка в игровой форме не только учили самым распространенным и актуальным словам и фразам, но и попутно раскрывали тонкости итальянского этикета и менталитета.

Италия – спортивная страна, поэтому любителей спорта на Фестивале ожидало сразу несколько площадок – футбольная, Формулы – 1,любителей горных лыж. 

  В Морской зоне в семиметровом бассейне шла регата на радиоуправляемых мини-яхтах.  

Фотозоны вообще пользовались огромной популярностью у посетителей – здесь можно было сфотографироваться в венецианской гондоле или на фоне прекрасной итальянской природы и достопримечательностей. А в романтичной зоне «Ромео и Джульетты» вообще выстроилась очередь из девушек, желающих ощутить себя прекрасной итальянкой на ее знаменитом веронском балконе.

 Участники квеста «Италия: чемоданное настроение» с азартом перемещались по станциям, выполняя разные задания и отвечая на каверзные вопросы. 

На Главной сцене звучали оперные арии, эстрадные хиты, классические и современные произведения в исполнении итальянских и российских артистов.

«Мы, конечно, надеялись, что фестиваль вызовет интерес и соберет много посетителей, ведь Италия – одна из самых привлекательных для туристов стран мира. Но успех мероприятия превзошел все наши самые смелые ожидания! Кажется, что количество гостей было ограничено лишь площадью парка, иначе их могло быть гораздо больше. Пока рано загадывать, но мы точно задумались о том, чтобы сделать этот праздник ежегодным»,  - прокомментировала представитель Национального агентства по Туризму Италии ENIT Ирина Петренко.

Так что есть все предпосылки, чтобы Большой Фестиваль Италии каждый год дарил гостям незабываемую атмосферу праздника.

Подробнее на сайте фестиваля: http://italy-fest.ru/




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама