Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Большинство компаний в индустриальных парках РФ, заняты в сфере строительства и производства стройматериалов

«Expert Online» 2017

DEGADevelopment, в июле провел исследование действующих резидентов индустриальных парков России. По результатам данного исследования выяснилось, что большинство компаний, базирующихся в индустриальных парках РФ, заняты в сфере строительства и производства строительных материалов, расходников, инструмента и оборудования (20 %).

9 % резидентов индустриальных парков работают в сфере автомобилестроения и производства расходных материалов и запасных частей.

7 % представляют пищевую промышленность и столько же — сельское хозяйство.

6 % заняты в сфере логистики. Приблизительно такое же количество компаний представляют на промышленных площадках России химическую отрасль.

Практически не представлены в индустриальных парках России предприятия, работающие в сфере робототехники и исследований, а также деревообрабатывающий сектор — менее 1 % по каждому из направлений.

«Строительная отрасль развивается стремительно, этим и обусловлено значительное количество соответствующих предприятий в индустриальных парках. В основном, это средние компании с годовым оборотом от 150 до 500 млн руб. и численностью сотрудников порядка 100–500 человек. Резидентство на индустриальных площадках таким предприятиям более выгодно в плане энергосбережения ресурсов, чем создание собственных автономных производств и баз. Интересно, что, если делать выборку исключительно по иностранным резидентам, мы увидим, что приоритетным видом деятельности для них является не строительная отрасль, а автомобилестроение», — сообщила генеральный директор сети индустриальных парков DEGADevelopment Ольга Миронова.

В исследовании рассмотрена отраслевая принадлежность российских, зарубежных, а также совместных предприятий, расположенных в индустриальных парках России. Выборка составила свыше 300 компаний из более чем 70 индустриальных парков Московской, Тульской, Тамбовской, Калужской, Иркутской, Новосибирской, Челябинской, Ульяновской, Свердловской областей, а также Краснодарского края, Красноярского края, Республики Татарстан и других регионов России.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама