Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Огромный гренландский кит застрял в устье реки в Хабаровском крае

«Expert Online» 2017

Тринадцатиметровое раненое животное застряло в устье реки на острове Большой Шантар. Как это могло произойти пока не понятно, есть версия, что кит спасался от стаи касаток.

На острове  Большой Шантар находится один из национальных парком Хабаровского края. Работники парка пытаются спасти серьезно раненого кита, они поливают его  из противопожарных помп. Также ему увлажняют глаза, чтобы они не высохли над землей.

В дирекции нацпарка говорят, что сдвинуть кита с места невозможно из-за его веса в 30-40 тонн, а специальная техника на острове отсутствует. Там надеются на высокий вечерний прилив, который должен утянуть животное в море.

В своем блоге в «ЖЖ»  Сергей Доля, который находится на месте ЧП, утверждает, что ученые долгое время не хотели брать на себя ответственность и что-то делать для спасения кита. Информацию об использовании противопожарных помп Доля назвал неправдивой, сообщает "Эхо Москвы". Также блогер выложил фотографии, на которых видно, как животное лежит на мели и истекает кровью. 

Гренландский кит входит в список краснокнижных животных.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама