Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Уралмашзавод изготовил самый большой в России экскаватор

«Expert Online» 2017

Монтаж уникального экскаватора ЭКГ-35 под заводским №1 начался на Краснобродском угольном разрезе, сообщает ПАО «Уралмашзавод». Пуск машины запланирован на IV квартал 2017 года. Рабочая масса экскаватора — 1200 тонн, диапазон вместимости ковшей машины — от 26 до 40 кубометров горной породы.

Новинкой Уралмашзавод потеснит на рынке тяжелых экскаваторов машины из США и Китая. Объем экскавации ЭКГ-35 на 10% больше, чем у конкурентов, за счет больших радиуса копания и зачистки, а также — высоты копания.

Характеристики нового экскаватора заданы спросом горных предприятий, говорит начальник технической службы дивизиона «Горное оборудование» Уралмашзавода Виталий Фурин: «На ближайшее время прогнозируется потребность в автосамосвалах грузоподъемностью 220-240 тонн. Экскаватор ЭКГ-35 создан именно для них». Он отметил также передовые конструкторские разработки, среди которых привод переменного тока, существенно повышающий экономичность, а также информационные системы и системы автоматических защит рабочего оборудования.

Принципиальное новшество есть в ходовой тележке: «конструктивное решение позволило распределить вес машины по всей длине гусениц, а значит снизить давление на грунт», – сообщил конструктор ЭКГ-35 Андрей Чистяков.

О конкуренции отечественных и зарубежных экскаваторов читайте также статью Что внутри у пустыни.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама