Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Политика

Дмитрий Медведев: надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией – конец

«Expert Online» 2017
http://premier.gov.ru

Премьер-министр пообещал судиться с США по поводу санкций в международных судах

«Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий», — говорится в статье, опубликованной вечером в среду премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Facebook. — «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война». В-третьих, пишет российский премьер, администрация Трампа унизительным образом передала исполнительные полномочия Конгрессу.

По его мнению, американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа и конечная цель – отстранение нынешнего президента США от власти. «При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы». Антироссийская истерия стала ключевой частью не только внешней, но и внутренней американской политики, что является новеллой.

«Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо», — полагает Дмитрий Медведев, вспоминая закон Джексона – Вэника и прогнозируя, что по причине всеобъемлющего характера и неотменимости президентом США. нынешние санкции окажутся еще жестче этого закона. А это обуславливает, по мысли премьера, напряженность в российско-американских отношениях, «вне зависимости от состава Конгресса или личности президента».

Обращают на себя внимание слова премьер-министра: «Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах».

«Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, — пишет также Медведев, — будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя». Он напоминает об уже приобретенном Россией опыте существования «в условиях почти закрытых финансовых рынков» и в условиях опасений, со стороны потенциальных иностранных инвесторов, подвергнуться санкциям. «В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся», — заключает Дмитрий Медведев.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама