Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Землетрясение в китайском Тибете разрушило 24 тыс. домов и крупный отель

«Expert Online» 2017

Землетрясение магнитудой 7,0 баллов произошло в 21:19 по местному времени (16:19 мск) в Китае, в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань, сообщили РИА Новости. За первым ударом стихии последовало порядка 100 афтершоков. Разрушены 24 тысячи домов. По данным на 22.20 по московскому времени, было известно о семи погибших и 88 раненых.

Национальная комиссия КНР по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заявила о вероятности гибели сотен людей. Около ста туристов могли оказаться под завалами в районе национального парка Цзючжайгоу («Долина девяти деревень»).

В российском посольстве в Китае в это время уточняли, находились ли в зоне землетрясения россияне. В АТОР заявили, что туристов там скорее всего не было.

В результате подземных толчков обрушилось лобби отеля «Тяньтан» в районе национального парка Цзючжайгоу. Пожарные и спасатели эвакуировали 500 человек, сообщается вечером во вторник, а всего в отеле находилось на момент землетрясения 200 человек, однако важно, что он разрушен не полностью.

Расположенный в горах Тибета, отель в результате землетрясения оказался труднодоступным, дорога к нему частично перегорожена обрушившимися со склонов камнями.
12 мая 2008 года в провинции Сычуань произошло мощное землетрясение с магнитудой 8, унесшее жизни более 69 тыс. человек. Это восточные предгорья Гималаев, аэропорт округа расположен на уровне 3440 м на уровнем моря.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама