Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Меркель предложили пост вице-канцлера в новом правительстве ФРГ

«Expert Online» 2017

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц в понедельник предложил своей главной сопернице в борьбе за кресло главы правительства Ангеле Меркель работу в его кабинете - пост вице-канцлера. Об этом сообщает Politico.

Партия Шульца значительно отстает от христианских демократов Ангелы Меркель (ХДС) на выборах в Бундестаг 24 сентября, но бывший президент Европарламента уверен, что он все еще может одержать победу.

"Я хочу стать канцлером", - сказал Шульц на пресс-конференции в Берлине. "Если госпожа Меркель хочет оказаться в моем правительстве, она может сделать это, как вице-канцлер", - добавил Шульц.

По словам Шульца, многие избиратели еще не определились, за кого голосовать. "Подождем ночи выборов. Вы увидите победный парад в направлении к дому Вилли Брандта", - заявил Шульц.

Штаб-квартира Социал-демократической партии в Берлине названа в честь Вилли Брандта, бывшего федерального канцлера от этой политической силы.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама