Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Проверки компаний в трудовой сфере ограничат с помощью чек-листов

«Expert Online» 2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об использовании проверочных листов при госнадзоре за соблюдением трудового законодательства. Документ опубликован во вторник на сайте правительства.

Постановление вносит изменения в положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства, предписывая при проведении контроля обязательно использовать проверочные листы. "Предмет плановой проверки ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы", - отмечается в справке к документу.

Как отмечается в документе, новая мера должна снизить административные и финансовые издержки, повысить прозрачность контрольно-надзорных органов и сократить время проведения проверок.

Внесенные изменения вступают в силу с 1 января 2018 года.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама