Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Киев заявил об угрозе ареста Россией украинских госактивов

«Expert Online» 2017

Россия может арестовать украинские госактивы, если окончательно выиграет судебное дело о непогашенных облигациях Украины на $3 млрд, предупреждает Киев в проспекте новых бумаг. Причем, слово «Россия» упоминается в документе 308 раз. Об этом пишет во вторник газета РБК

Как отмечает издание, Украина начала встречи с международными инвесторами - потенциальными покупателями новых еврооблигаций страны, которые она не размещала с 2013 года. При этом украинский минфин насчитал более 20 рисков, связанных с экономикой страны, и главный из них - невыплаченный долг перед Россией.

Инвесторов предупреждают, что Украина может проиграть спор в английском суде о выплате 3 млрд долларов. И тогда Киев вынужден будет платить эту сумму с процентами. В случае невыплаты возникнет риск ареста зарубежных активов Украины.

Поскольку речь идет о решении английского суда, то исполнение такого решения возможно в иностранных государствах на основании двусторонних договоров между Великобританией и соответствующим государством, а также на основании многосторонних международных договоров с участием Великобритании, говорит партнер международной юридической компании Herbert Smith Freehills Алексей Панич.

Минфин Украины предупреждает также инвесторов, что украинская экономика традиционно зависела от торговых отношений с Россией и "продолжительный кризис в отношениях" может негативно сказаться на экономике и политической стабильности Украины.

Помимо долга в 3 млрд. долларов, который Украина не признает, также существует межгосударственный долг перед Россией, который Киев оценивает в 606 млн. долларов. Еще 500 млн. долларов Украина должна Газпромбанку, по данным украинского минфина.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама