Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

США пригрозили отключить Китай от долларовой системы

«Expert Online» 2017

США пригрозили наложить новые санкции на Китай, если Пекин не примет более действенных мер в отношении КНДР.

По словам министра финансов США Стивен Мнучина, речь может идти о закрытии Пекину доступа к мировой долларовой системе.

В эфире телеканала CNBC американский чиновник предупредил, что, если Китай не реализует режим санкций ООН, за которые он сам проголосовал, «мы введем дополнительные санкции (в отношении Китая.— ред.) и лишим (Китай.— ред.) возможности доступа к американской и международной долларовой системе».

По мнению американских официальных лиц, Китай недостаточно жестко действует в перекрытии каналов, по которым идет финансирование северокорейского режима и его военных программ.

В "черном списке" Минфина США уже находятся несколько десятков китайских граждан, а также ряд компаний, которые, как считают в Вашингтоне, косвенно или напрямую причастны к ядерной программе Пхеньяна.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что санкции ООН, согласованные на этой неделе, являются лишь небольшим шагом, и они ничто в сравнении с тем, что может еще быть предпринято для решения проблемы с ядерной программой Северной Кореи.

 





    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама