Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Особенности городского дорожного строительства

«Expert Online» 2017

Дороги являются важной составляющей городского хозяйства, на содержание и развитие которой необходимы значительные финансовые средства.

От масштабов и скорости дорожного строительства зависят все экономические отрасли, удовлетворение потребностей населения и предприятий в транспортных перевозках, формирование городской архитектуры, санитарно-гигиенические, бытовые, эстетические и культурные условия проживания горожан. Сеть дорог представляет собой самую устойчивую составляющую города, поэтому к вопросу выбора подрядчика по ремонту и строительству дорог стоит отнестись с особым пристрастием. Существующая в настоящее время во многих городах планировочная структура улиц была сформирована много столетий назад. А ремонт вышедших из строя автомагистралей лучше доверить профессионалам, таким как asfalt-kachestvo.ru.

Помимо передвижения пешеходов и транспортных средств, занимаемая дорогами территория в городе используется для обустройства зеленых насаждений, разнообразных инженерных сетей и т. п. Многоцелевое предназначение городских дорог обусловливает необходимость их опережающего развития за счет финансирования, выделяемого из муниципальной и государственной казны. Развитие дорожного хозяйства должно соответствовать состоянию и потребностям других отраслей, а также размерам города, климатическим и природным особенностям.

Для обеспечения высокого качества и эффективности дорожного строительства в городах необходимо проводить соответствующие подготовительные мероприятия, направленные на создание подходящих условий для досрочной или своевременной сдачи объектов в эксплуатацию.

Состав и последовательность подготовительных работ в строительстве определены в СНиП 3.01.01—85 «Организация строительного производства». На основе изучения и обобщения опыта выполнения работ, связанных с формированием дорожной сети в городах, еще в советские времена была создана единая система подготовки строительного производства (ЕСПСП). Она представляет собой совокупность технологических, организационных, технических и экономических подготовительных мероприятий. ЕСПСП предполагает совместную подготовку участвующих в производственном процессе генподрядных строительных предприятий и проведение мероприятий, связанных с возведением отдельных объектов.

Цель общей подготовки заключается в обеспечении необходимых условий для развертывания и проведения строительных работ. Она состоит из предпроектной подготовки, составления проектно-сметных документов, разработки планов капстроительства, решения вопросов, связанных с финансированием и материально-техническим обеспечением строительных работ.




    Реклама



    Реклама